Tokyo Olympic 2021 Gk One Liners | Most Important GK Quiz Questions

Spread the love

Today’s Tokyo Olympic Gk updates are the most important questions for all the upcoming competitive exams. All students are requested to learn this by heart to score well in your exams. 

Tokyo Olympic 2021 Gk One Liners
Tokyo Olympic 2021 Gk One Liners

Gk Questions on Olympic 2021 One Liners

  1. 2021 में होने वाला ग्रीष्मकालीन ओलंपिक 2020 का आयोजन कहां होगा?
    उत्तर: टोक्यो जापान
  2. टोक्यो ओलंपिक का आयोजन कब से कब तक होगा?
    उत्तर: 23 जुलाई से 8 अगस्त
  3. टोक्यो ओलंपिक 2021 उद्घाटन समारोह में भारतीय ध्वजवाहक कौन होंगे
    उत्तर: MC मैरीकॉम
  4. टोक्यो ओलंपिक 2021 का शुभंकर क्या है?
    उत्तर: ‘मिराइतोवा’ और ‘सोमाइटी’
  5. टोक्यो ओलंपिक 2021 का आदर्श वाक्य क्या है?
    उत्तर: यूनाइटेड बाय इमोशंस
  6. ओलंपिक गेम्स 2021 में किन 5 नए गेम्स को शामिल किया गया है?
    उत्तर: सर्फिंग, स्केट बोर्डिंग, स्पोर्ट्स क्लाइंबिंग, कराटे और बेसबाल को शामिल किया गया है
  7. टोक्यो ओलंपिक में भारत की ओर से कितने खिलाड़ी भाग ले रहे हैं?
    उत्तर: 228 खिलाड़ी
  8. जापान ने ओलंपिक खेलों के आयोजन पर कुल कितने डॉलर खर्च किए हैं?
    कुल 15.4 बिलियन डॉलर
  9. ओलंपिक खेल की शुरुआत कब हुई थी?
    उत्तर: 6 अप्रैल 1896
  10. पहला ओलंपिक खेल का आयोजन कहां हुआ था
    उत्तर: एथेंस
  11. ओलंपिक खेल को शुरू करने का श्रेय किसको जाता है?
    उत्तर: पियरे डे कूबर्टिन
  12. ओलंपिक खेल का आयोजन कितने वर्ष के अंतराल पर होता है?
    उत्तर: 4 वर्ष
  13. पहली बार किस ओलंपिक में शुभंकर शामिल किया गया था
    उत्तर: 1972
  14. ओलंपिक के आदर्श वाक्य से संबंधित तीन शब्द कौन से हैं
    उत्तर: CITIUS (तेज), ALTIUS (ऊंचाई), FORTIUS (मजबूत)
  15. भारत ने किस वर्ष ओलंपिक खेलों में अपनी टीम भेजी थी
    उत्तर: 1920
  16. ओलंपिक लोगों में कितने छल्ले होते हैं
    उत्तर: 5 छल्ले (नीला, काला, लाल, पीला, हरा)
  17. ओलंपिक खेल को कौन सी संस्था व्यवस्थित करती है?
    उत्तर: अंतरराष्ट्रीय ओलंपिक समिति
  18. अंतरराष्ट्रीय ओलंपिक समिति के वर्तमान अध्यक्ष कौन हैं
    उत्तर: थॉमस बाक
  19. अंतरराष्ट्रीय ओलंपिक समिति की आधिकारिक भाषा कौन सी है
    उत्तर: अंग्रेजी, फ्रेंच
  20. अंतरराष्ट्रीय ओलंपिक समिति के सदस्य देशों की संख्या कितनी है
    उत्तर: 105

We hope you liked and found this article helpful for the preparation of your upcoming competitive exams. If you have any query please drop your comment down below. Don’t forget to bookmark our website.

Leave a Comment